2017/8/11 9:52:10
【新华社】新希望首批30吨社会救灾物资到达九寨灾区

8月8日晚,九寨沟地震发生后,新希望集团迅速成立了九寨救灾统筹小组,逐一确认身处阿坝的员工及客户无恙的同时,还第一时间联合川商总会,分别向省政府应急办和民政厅请命,愿为灾区救援提供一切力所能及的援助,同时更服从和配合政府的统一安排和调度。



9日凌晨,集团旗下新希望六和、美好食品(成都希望食品有限公司)、新希望乳业、鲜生活冷链分别召开紧急会议,成立多个九寨抗震救灾前线救援小组。考虑到地震发生在山区,昼夜温差大,而且有大量游客需要疏散,根据实际情况,美好食品决定把公司现有的方便火锅产品全部捐赠灾区。夜里一点多,成都公司开始通知九寨地区的美好食品经销商,将现有的美好产品就地捐赠投入救灾,并通知生产部连夜加班生产。

9日早上9时许,美好食品的救援物资运输车队,通过向四川省慈善总会申请,在总会的统一安排和协调下,启程驶往救灾一线。随后,新希望乳业集结的1500件鲜奶、帐篷等19吨物资,也已在鲜生活冷链公司安排下,装车出发前往灾区。

经过一天的行程,两支车队在平武慈善总会的统筹安排下,携带着3000件火腿肠、5000盒自热小火锅、1500件牛奶、近40顶帐篷共30余吨救援物资,于10日下午13:30已到达九寨县民政救灾物资捐赠接收点,并有部分物资于下午16:50,运送到九寨沟县漳扎镇小学(临时救灾指挥部)。



至此,新希望捐赠的首批救灾物资已安全抵达,等待抗震救灾指挥部的统一安排调度。

新希望集团有关负责人表示,这只是第一批捐赠灾区的物资,旗下各产业板块都在随时待命,后续将根据政府救灾工作的统一安排部署,积极提供相应物资及援助。

相关新闻